본문 바로가기

Diary

Valentine's Day 초콜렛

2013. 2. 14.

 

발렌타인데이를 맞아 만든 초콜렛.

 

쉘 초콜렛은 정말 간만에 도전한거라,

그리고 다음날 출근때문에 급하게 만드느라 엉망진창, 엉망진창.

 

실은 예쁘게 맛있게 만들어서 일본에 계신 이모&이모부께도 보내려고,

연하장도 아직 안보내고 키핑해두었는데 다 망쳐버려서 쵸콜렛도 못 보내고, 연하장도 더더욱 못보내고 ㅠㅠ

 

담에 더 잘 만들어야지!

 

초콜렛 재료와 상자, 부자재는 구정 택배대란이 오기 전 발빠르게, 애용하던 '베이킹스쿨' 이용

기프트텍 재료는 다이소와 영풍문구 활용!

 

 

홈메이드 쉘 & 파베 쵸콜렛

 

 

어디서 본 건 있어가지고 기프트텍 만들고 싶은데 만드는 방법은 모르겠고,

꾸미는 데 소질 없으니 걍 블랙, 심플, 쉬크로... 포인트로 무난히 실버, 골드 사용!

 

난생 처음 도장도 사고, 중학교 때 이후로 처음으로 금색, 은색, 흰색 볼펜도 구입.

중딩 돋네 낄낄.

 

 

포장 돋네 ㅋㅋㅋ

 

 

초콜렛 받은 후 남친 왈 "에이~ 샀네, 뻥치고 그래!"

나중에 따로 먹어보고는 세상에서 제일 맛난 초콜렛이라며 무한 칭찬 격하게 해주시더니,

다음엔 절대절대 만들지 말라며, 출근해야 하는 사람이 자기 땜에 고생 하지 말라는 착한 오빠.

 

내가 먹어도 맛있었고, 회사에서도 칭찬이 자자했으니 절대 맛없어서 저러는 거 아님 ㅋㅋㅋ

 

 

 

valentine's D Gift!

항상 맛난 거 얻어먹으니까 선물 ^^

 

실은 50% 득템인데, 비밀이라능 ㅋㅋ

 

 

평일 저녁 퇴근 후 수원에서 선택의 여지가 많지 않아 고민하다가,

일주일 전 창가 자리로 예약한 의왕호수의 올라2.

겨울이라 호수가 잘 안보여서 아쉽아쉽-

 

 

인기메뉴 C쿠치나

 

 

 

송아지를 떠올리면 넘넘 맘이 아푸지만,,,,,,

안심스테이크 맛나맛나. 그치만 자주 먹진 말아야지!

 

코스의 메인메뉴, 안심스테이크!

 

 

 

D+457, 히히 ♡